Bienenstich

Bienenstichzur Verfügung gestellt vom Almenlandimker Kreiner. Danke!

Germteig
500g glattes Mehl
30g Germ
ca. 250ml lauwarme Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
50g weiche Butter
1/2 Packerl Vanillezucker
1 EL Rum

Belag:
6 EL Butter
2 EL Rohrzucker
6 EL österreichischer Honig
150g Mandelblättchen

Fülle:
1 Packerl Vanillepudding
500ml Milch
1/2 Packerl Vanillezucker
100g Butter

Einen nicht zu festen Germteig zubereiten, mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem warmen Ort gut 15 Min. gehen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nicht zu dünn ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Für den Belag die Butter mit den Rohrzucker verrühren und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren lassen. Die Mandelblättchen und den Honig zugeben und alles gut verrühren. Diese Masse über den Germteig streichen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, das Puddingpulver und den Vanillezucker einrühren, die Butter untermischen. Den Teig halbieren, auf eine Hälfte die Puddingmasse streichen und mit der zweiten Hälfte abdecken. In rechteckige Stücke schneiden uns servieren.