Ein Fest für alle…

Im November dieses Jahres lebt die Traditionsveranstaltung – Wiener internationale Kochkunstausstellung – nach nunmehr 70 Jahren wieder auf. Zeitgemäß und an die Ansprüche der heutigen Besucher angepasst, lautet das Motto: „Ein Fest für Alle“ – Vier Tage kulinarische Begegnung, Vielfalt, Qualität und gute Stimmung zum Thema Essen, Trinken & Geniessen…

Messegelände Wien; 6. bis 9. November 2003

Die Messe gliedert sich in 4 Bereiche:

Showkochen:
Östereichische Spitzenköche zeigen ihre Kunst und ihr Können. Die Besucher haben die Möglichkeit bei diesem täglichen Schaukochen ihren Kochidolen genau auf die Finger zu schauen. Zubereitet werden die großen Klassiker der österreichischen Küche, sowie Überraschungen, für die unsere Stars selbst sorgen.
In vier Schauküchen kochen an vier Tagen jeweils vier Teams. Somit treten insgesamt 16 Teams an. Da möchte so mancher gleich jeden Tag dabei sein, denn mit Ihrer Eintrittskarte sind Sie beim Verkosten der Ergebnisse höchster Kochkultur dabei – solange der Vorrat reicht

Warenausstellung:
Die umfangreichste Themengruppe der Warenmesse sind die Lebens- und Genussmittel. Alles was das Herz begehrt: Bekanntes und Unbekanntes, Heimisches und Exotisches – die ganze Welt des Genusses bietet sich an, um von ihnen entdeckt zu werden.
Kosten Sie sich durch das wahr gewordene Schlaraffenland und freuen Sie sich darauf heruszufinden, ob Ihnen der steirische Vulcano-, der spanische PataNegra oder der italienische Sauris am besten schmeckt. Oder kennen Sie schon Kürbiskernpesto, Speckzwetschken, saure Walnüsse und Pecorino mit Honig?

Genussarena:
Zentrum des Geschehens ist die Genußarena, bestehend aus Lebensmittelbereich und Vinothek. Das übergeordnete Thema dieses Jahres lautet „Wege der Veredelung“.
Produzenten erlesener Lebensmittel und andere Berufene treffen in der Genußarena der Wiener Internationalen Kochkunstausstellung bei Präsentationen, Workshops, Vorträgen und Seminaren auf interessierte Besucher.
Themenevents gibt es viele auf der Wiener Internationalen Kochkunstausstellung – mehr als ein Einzelner an den vier Tagen besuchen könnte.

Gastronomische Welt:
Die Lokalwelt auf der Wiener Internationalen Kochkunstausstellung bietet alles auf, was Hunger, Durst und Lebensfreude brauchen. Nach den Anstrengungen des Genusses finden sie sich am besten in einem der Lokale ein, die sich um ihre Gunst bemühen. Die Bühne in der Nähe der gastronomischen Welt ist auch der Austragungsort unserer Events und Shows. Hauptbühne, „Erlebnisschanigarten“ und Messeradio schaffen das Umfeld – ihr Besuch gibt uns die Ehre.