Zypriotisches Hähnchen

Zitronig – köstlich!

Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse in eine große Bratpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln. Gemüse im heißen Backrohr (ca. 180Grad)10 Min. vorgaren.
Hähnchenstücke dazu geben und weitere 30 Min. backen. Olivenöl mit Kräutern, Oregano und Zitronensaft vermischen und immer wieder Hähnchenteile und Gemüse damit bestreichen.

Die geschnittenen Oliven und die Tomaten über die Kartoffel geben. Weitere 10 Min. backen, den Schafkäse in Würfel schneiden, zugeben und 5 Min. fertig backen.

Das ganze 5 Min. stehen lassen und mit Weißbrot servieren!

1 Hähnchen in 4 bis 6 Stücke teilen
5 bis 6 Kartoffel
2 Zwiebeln
ca. 20 Oliven
6 Stk. eingelegte, getrocknete Tomaten
250g Unser Naaser – Schafkäse von den Weizer Schafbauern
Olivenöl
Zitronensaft von 1 Zitrone
Oregano und gemischte frische Kräuter nach Geschmack
Weißbrot